仙台の牛たん有名店「牛たん料理 閣(かく)」でランチ。牛たん店のランチで予約が出来るとは思いもよらず、予約なしで開店時間の11時に行ったら既に予約で満席。30分待って入店
牛たんが6枚の「たん焼き定食」を注文。これにテールスープが付いて3,900円(税込4,290円)。もはやランチで気軽に食べられる金額ではないです。閣の牛たんは、仙台東口にあった「牛たん 若」と同じ位に柔らかくて美味しかった。右端には南蛮肉味噌
こちらは、「牛たん角煮セット(牛たん焼き3枚と牛たん角煮)」(税込2,420円)の「牛たん角煮」。牛スジのような味わいでこれも美味い
閣のお勧めは、オリジナルドレッシングがかかった「トマトサラダ」
次回は予約をして伺います。ご馳走様でした
- 投稿タグ
- 仙台,牛たん,牛たん角煮, 牛たん閣