西新宿の「玄菜壱上(げんさいいちじょう)」で新年会

「前菜」 日本酒が飲みたくなる「ばくらい」と「唐墨」

「お椀」は江戸雑煮(食い意地に負けて写真を忘れた)

「お造り」 醤油は土佐醤油

「温の物」は聖護院大根含め煮。蟹やエノキが入って、胡麻油と胡椒で味付けられた斬新な味

「進肴」は銀鱈西京焼きに蓮根明太と九十レモン煮

日本酒は宮城蔵王にある新澤醸造店の「伯楽星(はくらくせい)」

「主菜」は、この店の売り、北海道産きんき煮つけ。「主菜」と銘打つだけあって絶品

「留肴」は、めかぶ、うずらの卵が入った長芋素麺

「食事」は桜海老と生姜ごはん

「水菓子」には林檎のタルトタタン

このコース料理は「壱上おすすめ会席」で10%のサービス料別で11,000円