宮崎でのゴールデンタイムは宮崎一番の飲食店街「中央通り」にある「軍鶏隠藏(ぐんけいかくしぐら)」
地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」を直営養鶏場で飼育しているという「軍鶏」の立派な店構え
お店のお薦め「もも炭火焼き」。「みやざき地頭鶏」の弾力があるけど柔らかい肉質と、じゅわ~っと口いっぱいに広がる肉汁が最高の逸品。「柚子こしょう」も自家製
肉自体がこんなにおいしいのならとオーダーした「秘伝の唐揚げ」。やはり、今までで最高の「鳥から」だった
トマトも旨かったが、こちらは普通の「美味いトマト」
「ももタタキ」も最高
「もも炭火焼き」が美味いならと次は「むねみ炭火焼き」をオーダー。「もも炭火焼き」とは甲乙付け難い旨さ。違いはキュウリが付けられている事くらい?(笑)
〆は宮崎の郷土料理「冷や汁 ぶっかけ飯」。これは、当たり前に美味い
最高の鶏肉、ごちそうさまでした。ひとつ「難くせ」を付けるなら、宮崎の地酒だけでなく、せめてお隣鹿児島の芋焼酎も品揃えに加えて欲しいものである!という事であろうか
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