銀座三越に出店している沖縄の鉄板焼ステーキレストラン「碧(へき)」。ランチタイムはリーズナブルな値段でコース料理が楽しめるので人気だ
サラダと共に野菜のオリーブ炒めが出て来て、島豆腐と紅芋の鉄板焼きとなる
車エビの養殖で有名な久米島産の車エビ
頭の部分はえびせんべいに
メインは黒毛和牛のモモステーキ(120g)
勿論、レアでいただきます
沖縄の定番、ゴーヤーチャンプルー
別料金が掛かりますが、ガーリックライスをオーダー
ガーリックライスを沖縄産アーサのお吸い物といただきます(何故か椀の蓋を開けていなかった)
〆の沖縄デザートは「沖縄風ぜんざい」
ステーキレストラン碧のスタッフは全員女性です(社長さんも含めて)