2日間程時間が出来たので、四万温泉・長静館のHPを見てみると、正にその日のみ「空室あり」ということで、早速予約を入れて出かけた。泉質も素晴らしいのだが、食い意地が張っている私には、やはり、食事が楽しみ!

この日の夕食は「新玉葱のムース」から。初っ端からムースには驚かされた。酒は、地元・中之条町にある貴娘酒造の「咲耶美(さくやび)純米吟醸」をいただく

一番のお目当てはこれ「彩菜 群馬の赤マスと野菜たち」。野菜の旨味が揃った逸品

「鮮魚のじゃが芋包み焼き たけのこ真丈とレモンソース」添えられている野菜の名前は聞いたのだが忘れてしまった・・・

「おしのぎ A5ランク黒毛和牛サーロインで」という和牛の鮨

「やまと豚のポッレケッタ 肩ロースを赤ワインソースで」。肉が欠けているのは、写真を撮る前に食べてしまったため!

「本日のお食事」は蕎麦

プレドルチェは、「グレープフルーツの氷菓子」

さらに、ドルチェは季節のブランマンジェ。満腹でも「別腹」で完食!ご馳走さまでした!!

「R-1]が付いた朝食。異様に大きいお椀の「味噌汁」が絶品