銀座三越に出店している沖縄の鉄板焼ステーキレストラン「碧(へき)」。ランチタイムはリーズナブルな値段でコース料理が楽しめるので人気だ

サラダと共に野菜のオリーブ炒めが出て来て、島豆腐と紅芋の鉄板焼きとなる

車エビの養殖で有名な久米島産の車エビ

頭の部分はえびせんべいに

メインは黒毛和牛のモモステーキ(120g)

勿論、レアでいただきます

沖縄の定番、ゴーヤーチャンプルー

別料金が掛かりますが、ガーリックライスをオーダー

ガーリックライスを沖縄産アーサのお吸い物といただきます(何故か椀の蓋を開けていなかった)

〆の沖縄デザートは「沖縄風ぜんざい」

ステーキレストラン碧のスタッフは全員女性です(社長さんも含めて)