日本酒をお願いして、お食事再開
地元群馬県中之条町の酒蔵「貴娘酒造」の「咲耶美(さくやび)純米吟醸直汲み生原酒」。±0と少し甘いのだがフルーティーでシッカリした酒。微発泡なので甘くみていたら、ポンといって蓋が天井に激突!要注意です
「おしのぎ」はA5ランク黒毛和牛サーロインの握り寿司。当然だが、文句なしに美味い
「カチャトーラ やまと豚 肩ロースの甘酢煮込み」。群馬県吾妻町で生産されている「やまと豚」を使ったカチャトーラ。カチャトーラとはイタリア語で「猟師風の料理」という意味だそうだが、とてもそんなワイルドな料理には見えない
そして「日本蕎麦」。呑んだ後には最高の食事
プレドルチェに「フルーツの氷菓子」が出た後、ドルチェは「季節のブランマンジェ」
どの料理も素材の味がしっかり出ていて、それでいて優しい味で、素晴らしかったです
本当にご馳走さまでした
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